Home Noticias Nacionales NFL: San Francisco arrolla a Seattle y Jacksonville remonta 27 puntos ante...

NFL: San Francisco arrolla a Seattle y Jacksonville remonta 27 puntos ante Chargers para meterse en la Ronda Divisional

65
0

San Francisco tuvo relativos problemas para imponer su condición de favorito en el duelo ante Seattle. Pese a que los Seahawks se fueron en ventaja en la primera mitad, el elenco local mostró su poderío en la segunda mitad para imponerse por 41-23 en la Ronda de Comodines de la NFL.

El cuadro del estado de Washington, que avanzó a la postemporada tras la caída de Green Bay en la última jornada, vendió cara su derrota, aunque solo en la primera parte del encuentro.

Dos pases de touchdown del renacido mariscal de campo Geno Smith le permitieron a los dirigidos de Pete Carroll mantenerse con claras opciones de ganar el juego. Incluso, un gol de campo a segundos del mediotiempo le dio una ventaja de 17-16.

Al otro lado, el local californiano, segundo sembrado en la Conferencia Nacional, lograba llevar la pelota al campo de su rival, pero la mayoría de sus embates terminaban en goles de campo.

Sin embargo, en el tercer cuarto, un balón suelto generado por la poderosa defensa de 49ers terminó en una larga posesión de 75 yardas y casi 8 minutos para llevar el balón hasta el lado de los Seahawks y ponerse 23-17 arriba.

Después de esa jugada, el visitante se vino abajo y permitió otros 18 puntos más sin contestación. En el final del duelo, otra anotación de Seattle maquilló un poco la embestida que sufrieron en el final del partido.

Más sobre Fútbol Americano

Con esta victoria, San Francisco busca rival en la Ronda Divisional. Donde nuevamente será local en Santa Clara, en el mismo recinto en el que la Roja goleó 7-0 a México en los cuartos de final de la Copa América Centenario de 2016.

Pero si el primer juego fue bueno, el segundo fue simplemente espectacular. Jaguars logró la tercera remontada más grande de postemporada en la NFL tras vencer 31-30 a los visitantes de Los Angeles Chargers.

El elenco californiano vencía 27-0 después de cuatro entregas de balón del mariscal de campo local Trevor Lawrence. Sin embargo, el equipo del coach Doug Pederson -el mismo que ganó el Super Bowl con Philadelphia ante Patriots- enmendó el rumbo para imponerse por 31-30.

Después de dejar con solo tres puntos a su rival en la segunda mitad, el cuadro de Jacksonville, cuarto en la Conferencia Americana, se impuso al quinto con un gol de campo al límite del final.

El Super Bowl LVII se disputará el 12 de febrero en Arizona, cuando se enfrenten los campeones de ambas conferencias.