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El canal de Youtube del crítico gastronómico Daniel Greve que busca simplificar el discurso del vino

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En Chile, a pesar de ser un país productor de vino, su consumo per cápita es de 14 litros por año. Y es que el mundo del vino, con su tono enciclopédico y lenguaje técnico, da la impresión de que hay que ser un experto para tomarse una copa de vino o pedirlo incluso en un restaurante.

Precisamente con el objetivo de cambiar ese aire académico que rodea el mundo del vino, el crítico gastronómico y director de Emporio Creativo, Daniel Greve, creó un canal de Youtube que apuesta por simplificar el discurso y darle un espacio más relajado, para que la gente se abra camino en el mundo de la gastronomía del cocktail.

Son cápsulas de 8 a 12 minutos, parten con una degustación de vino, para luego hacer una tapa sencilla y fácil de armar, y terminar con la preparación de un cocktail. Los capítulos se estrenan todos los jueves, con la idea de armar el viernes chico y el fin de semana, “porque de una manera te da ideas, porque también es importante entender que todo lo que se muestra acá no es la verdad absoluta, no está tallada en piedra”, explica Greve.

La idea es que las personas prueben y experimenten con lo que tienen en la casa, para que de a poco las personas vayan entrando en el mundo del vino, se atrevan a tapear y a hacer coctelería en casa.

Transformación del rubro

De la alta cocina a los bares, la iniciativa nace con la tendencia por reinventarse y las nuevas apuestas que están surgiendo en el mundo gastronómico. Restaurantes más chicos, con espacios más amigables, con mayor rotación de clientes y un ticket promedio más bajo son las apuestas que los dueños de restaurantes y chefs están implementando hoy en día.

Esta tendencia se intensificó con la pandemia y las restricciones de aforo en los locales, en este sentido, Daniel Greve comenta que “lo que de verdad te va a dar el flujo, te va a dar la entrada de lucas va a ser el restaurante más sencillo, más abordable, incluso más familiar o en un formato de cocina casual, que te recuerda incluso la casa”.

La casa y los productos locales han marcado tendencia desde hace ya un tiempo y se vienen a intensificar con la pandemia y la necesidad de reactivar la economía en el rubro.

“Yo creo que es una tendencia hace mucho, incluso pre pandemia y pre estallido, de que por fin y de hecho yo lo celebro, de que podamos mirar lo que tenemos alrededor, incluso descentralizar también, no todo pasa en Santiago”, comenta Greve.

En ese sentido, la descentralización gastronómica es algo que cada vez se ve más en nuestro país, lo que afecta positivamente a las comunidades locales y los productores de la zona, ya que según explica el crítico gastronómico, cada vez son más los cocineros que dejan de tener proveedores y comienzan a tener productores.

“Esto es un trato directo entre cocinero y productor, en donde incluso han cosechado juntos los productos que después llegan a la cocina del restaurante, por lo que la trazabilidad es absoluta, lo que “es super lindo, y se está dando acá, en cocinas pequeñas y en la alta cocina también”, concluye.

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