Home Noticias Con dramatismo en el final, Argentina pasa a los cuartos de final...

Con dramatismo en el final, Argentina pasa a los cuartos de final de Qatar 2022 al derrotar a Australia

47
0

Comenzaron los octavos de final de Qatar 2022, en el segundo turno de la jornada se enfrentaron en el Ahmed bin Ali Stadium, el primero del Grupo C, Argentina contra el segundo del Grupo B, Australia. Finalmente, los trasandinos pasaron a cuartos de final al derrotar a los oceánicos por dos goles a uno.

A recodar que, en el primer duelo de octavos de final, Países Bajos derrotó por tres goles a uno a Estados Unidos y será el rival de Argentina en cuartos de final.

En la previa se veía un favoritismo a favor de la albiceleste, quienes mejoraron su juego tras la sorpresiva derrota ante Arabia Saudita por dos goles a uno en el debut del Grupo C. Si bien, no eran candidatos a pasar de ronda, los oceánicos (que juegan en Asia) se las arreglaron para eliminar a Dinamarca y Túnez en el Grupo D, a pesar de caer 4-1 ante Francia en su debut.

El primer tiempo comenzó con una Argentina teniendo el balón, pero sin lograr profundizar en sus llegadas, hasta que a los 35′ Lionel Messi tras una jugada colectiva define en el área para poner el 1-0 momentáneo a favor de los trasandinos.

La segunda parte tuvo a los dirigidos por Lionel Scaloni como dueños del balón y en búsqueda de un segundo tanto, el que llegó a los 57′ tras una presión de Rodrigo De Paul al portero Mathew Ryan, quien le dejó el balón a Julián Álvarez quien definió para sumar el segundo tanto argentino.

Sin embargo, cuando parecía que Argentina no tendría sorpresas, Craig Goodwin disparó de media distancia a los 77′ el descuento momentáneo que al desviarse en Enzo Fernández sorprendió a Emiliano Martínez que no pudo reaccionar.

El arquero argentino evitó llevar el encuentro al tiempo extra cuando atajó el disparó de Garang Kuol a los 90+6′ y selló la clasificación argentina a cuartos de final, donde se enfrentará a Países Bajos.

Video vía YouTube: DSports